„The Pier“ – besucht das Wohnzimmer unter dem Pier

Nils Petter Löfstedt und Erik Westman haben zwischen Januar und Mai 2009 ein verstecktes Wohnzimmer in einer Höhle unter einem Pier im schwedischen Malmö gebaut. In nächtlichen Ausbauaktionen haben sie den Raum gestaltet, gestrichen, einen Holzfußboden verlegt und sich so innerhalb von sechs Monaten einen gemütlichen Wohnraum namens „The Pier“ erbaut, den sie mit einer Eröffnungsparty einweihten. „The Pier“ ist für jeden geöffnet, der dort zu Besuch vorbeischauen möchte oder einen Platz zum schlafen braucht. Hier ein paar fotografische Impressionen des Entstehungsprozesses.

Die Bilder des Entstehungsprozess wurde auf einer Fotoaustellung in Stockholm gezeigt und mit „The Pier“ auch eine Kurzdoku (Teil 1 / Teil 2) zu dem Projekt gedreht. Hier der Trailer..

[vimeo]http://vimeo.com/15835421[/vimeo]