Dance or die – Die Pfauenspinne und ihr Paaarungstanz

Die Maratus volans oder auch Pfauenspinne lebt in den östlichen Teilen Australiens. Die Männchen der Pfauenspinnen sind bunt geschmückt und tanzen, um die deutlich größeren Weibchen zur Paarung anzulocken. Sind die Weibchen nicht ausreichend beeindruckt von den Moves der Männchen, werden die erfolglosen Tänzer gefressen.

Dance or die.

Pfauenspinne tanzt zu YMCA