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Never change a winning team…Ein Satz so oft zitiert, wie auch zutreffend. Eine perfekte Kombination ist Kaffee und Keks. Oder dunkle Schokolade und Keks und Kaffee. Es passt einfach, egal in welcher Reihenfolge.

Der Berliner Pâtissier Michael Mayer hat sich von dem scheinbar perfekten Produkt allerdings nicht beeindrucken lassen und es mit seinem Cookie Cup noch weiter auf die Spitze getrieben. Inspiration war der Chocolate Chip Shot aus Dominique Ansels berühmter Bäckerei in Soho / New York. Der gebackene Keksbecher wird dort mit einem Shot Vanillemilch serviert.

Mayer hat den Keksteig mit dunkler Schokolade abgedichtet und serviert einen Espresso in dem knusprigen Gefäß. Mehr geht nicht.

Das Rezept ist Teil der Kitchen Stories von Nespresso. Dort gibt es außerdem Rezepte zu Irish Coffee Macarons und einer unglaublich gut aussehenden Tarte Tartin.

Wenn Nespresso ihre Aluminium Kapseln durch etwas nachhaltigeres ersetzen würden, könnte ich da wohl sehr viel mehr hinter stehen können. Bis dahin muss ich gestehen, noch immer etwas skeptisch zu sein.

Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Nespresso.